Правительство Республики Молдова
МинистерствоЭкономики иИнфраструктуры

Горячая линия: 250 500

Заголовок

До конца июня будут подписаны все контракты по 32-м лотам из программы «Хорошие Дороги для Молдовы 2»
05/30/2019 - 18:20

Министр Экономики и Инфраструктуры, Кирилл Габурич, созвал сегодня заседание с Государственной Администрацией Дорог, чтобы обсудить на какой стадии находится национальная Программа «Хорошие Дороги для Молдовы 2».

«Прошу всех мобилизоваться и принять участие. В этом году мы должны отремонтировать 2600 км дорог по всей стране. Как я уже сказал в прошлом году, нам нужны качественные дороги, отремонтированные в срок. Я уверен, что мы сможем выполнить с успехом и этот проект, потому что в 2018-м году мы набирались опыта, извлекли для себя множество уроков, которые в будущем помогут нам быть лучше и эффективнее в работе над программой «Хорошие Дороги для Молдовы 2»», отметил Кирилл Габурич.

Согласно данным Государственной Администрации Дорог, из 32-х лотов на данный момент проводится 24 аукциона, 5 из которых утверждены к подписанию, а по 19-ти должны быть проведены повторные тендеры. Директор Администрации Дорог, Георге Курмей, отметил, что повторные тендеры проводятся по той причине, что предпринимателям необходимо время для того, чтобы изучить новые процедуры подачи документов. Кроме того, есть некоторые трудности в сборе документов и не в последнюю очередь – отсутствие конкуренции.

«Начиная с 7-го июня будут проведены тендеры по 19-ти лотам, а последние должны быть проведены 22-23 июня. До конца месяца мы должны подписать договора по всем 32-м лотам программы «Хорошие Дороги для Молдовы 2»», заявил директор Государственной Администрации Дорог.

На следующей неделе начнутся работы по ремонту в тех районах, где были завершены процедуры подписания контрактов – Унгены, Леова, Хынчешты, Кантемир и Калараш.

Кроме того, Георге Курмей отметил, что существуют задержки при оформлении документации со стороны местных органов власти, а Гагаузия и муниципий Бельцы до сих пор не обозначили участки дорог, подлежащие ремонту в рамках Программы.

В этом году будет отремонтировано около 2600 км дорог, что на 1000 км больше, чем в прошлом. Для этих целей в бюджете предусмотрена сумма в 2,7 млрд леев.

Изображения: