Правительство Республики Молдова
МинистерствоЭкономики иИнфраструктуры

Горячая линия: 250 500

Заголовок

Кирилл Габурич дал компании Evrascon неделю на решение финансовых проблем
05/30/2019 - 18:23

«Нам больше не нужны обещания, я требую, чтобы в течение недели вы предоставили отчёт о реальном финансовом положении компании и доказательства того, что обладаете необходимыми средствами для завершения работ. Мы хотим увидеть деньги на счету и убедиться в том, что ваши технические и финансовые возможности позволят вам довести до конца работу. В противном случае мы будем вынуждены изучить каждый контракт в отдельности и прибегнуть к разрыву договоров». Такое заявление было сделано министром Кириллом Габуричем на встрече с руководством азербайджанской компании Euro-Asian Construction Corporation EVRASCON JSC.

Министр дал им неделю на то, чтобы найти решение для улучшения финансовой ситуации. Более того, Кирилл Габурич потребовал, чтобы руководство компании выплатило зарплаты всем работникам, прежде чем продолжить работу.

«Ни мы, ни те, кто финансирует проект, ни граждане не можем быть довольными задержками работ, начатых ещё в 2014-м году. Наша цель – не наказать, мы просто хотим соблюдения всех этапов работы и чтобы дорога была построена согласно всем нормам, оговоренным в контракте», отметил министр.

Представители компании EVRASCON отметили, что итоговый объём работ превышает запланированный изначально: «В настоящее время работы на участке трассы R1 Кишинёв-Унгены-Скулены находятся на стадии завершения. Что касается дороги R33 – Хынчешты-Лэпушна, то работа выполнена менее чем на 50%». Мы прилагаем все усилия для того, чтобы урегулировать финансовые проблемы и обещаем в скором времени вернуться с действенными решениями».

Азербайджанская компания Euro-Asian Construction Corporation EVRASCON JSC отвечает за ремонт 80 км дорог национального значения R1: Кишинёв-Унгены-Скулены и R33 – Кишинёв-Лэпушна. Стоимость работ составляет 56 миллионов евро и финансируется из внешних источников через Европейский Инвестиционный Банк и Европейский Банк Реконструкции и Развития.

Изображения: