Правительство Республики Молдова
МинистерствоЭкономики иИнфраструктуры

Горячая линия: 250 500

Заголовок

Минэкономики и MIEPO представили План по продвижению экспорта и инвестиций
03/05/2015 - 11:15
Привлечение инвестиций, продвижение странового бренда и наращивание  потенциала экспортеров -  основные мероприятия, предусмотренные планом, разработанным на 2015 год  Организацией по привлечению инвестиций и продвижению экспорта (MIEPO). Документ был рассмотрен на вчерашнем заседании Совета по реализации Программы продвижения экспорта, прошедшем под председательством вице-премьера, министра экономики Стефана Кристофа Бридe.
 
Глава Минэкономики  в качестве председателя совета подчеркнул необходимость активного и инновационного подхода к продвижению имиджа страны. По его мнению, предложенные в плане меры помогут экспортерам продвинуться на зарубежные рынки и будут стимулировать приток иностранных инвестиций.
 
«Деловая среда в Молдове имеет потенциал роста, создания всемирно известных брендов, активизации  производства и запуска новых отраслей промышленности. Став конкурентоспособными и ориентированными на экспорт, наши предприниматели станут соавторами трансформации имиджа нашей страны на внешних рынках", - заявил  министр экономики.
 
Действия, предусмотренные  на этот год, включают в себя разработку руководство по организации дипломатическими миссиями мероприятий по промоутингу, визиты иностранных инвесторов в Республику Молдова; проведение программ обучения и повышения квалификации  для менеджеров отечественных компаний; участие молдавских производителей в различных выставках; ознакомительные визиты; организацию деловых миссий в ряде стран.
 
MIEPO  установила этот  комплексный план действий  в результате отраслевых консультаций с бизнес-ассоциациями  и структурами, участвующими в продвижении экспорта, инвестиций и имиджа страны: Торгово-промышленной палатой, Агентством по туризму, Национальной ассоциацией рецептивного туризма в сотрудничестве с партнерами по развитию, которые внесли свой вклад в повышение приоритетности ключевых секторов.
modelul_costului