Правительство Республики Молдова
МинистерствоЭкономики иИнфраструктуры

Горячая линия: 250 500

Заголовок

Сегодня был подписан контракт на благоустройство Коридора 11: подъездная дорога к селу Миклешты и дорога Пересечина – Хыртопул Маре - Охринча
05/29/2019 - 14:33

Контракт на ремонт Коридора 11: подъездная дорога к селу Миклешты и дорога Пересечина – Хыртопул Маре – Охринча был подписан сегодня Государственной Администрацией Дорог и молдавской компанией „GENESIS INTERNATIONAL” SRL. Контракт является частью Проекта по Улучшению Дорог Местного Значения, на выполнение которого Всемирный Банк выделил Правительству Республики Молдова финансовую помощь на сумму 99 875 975,9 леев.

По словам министра Экономики и Инфраструктуры, Кирилла Габурича, ремонт Коридора 11 является стратегически важным, так как обеспечивает связь между центром и севером страны.

«Мы поставили перед собой задачу отремонтировать все коридоры дорог местного значения, чтобы обеспечить свободный доступ граждан к образовательным, торговым центрам и медучреждениям. С помощью экспертов мы обозначили 25 коридоров и начали работы по благоустройству самых проблемных участков дорог», отметил министр.

Также, Кирилл Габурич призвал местных предпринимателей принять участие в тендерах: «Компании из Республики Молдова способны выполнить работы подобного рода. Они должны быть смелее и подавать заявки на участие в стратегических инфраструктурных проектах нашей страны. Опыт приходит во время работы».

11-й коридор начинается с пересечения трассы М2 Кишинёв-Оргеев-Сороки и заканчивается на пересечении с трассой R23 (Криуляны-Брэнешты-Иванча-М2). Он связывает несколько населённых пунктов, пересекая деревни Пересечина, Иванча, Миклешты, Ишновэц и Хыртопул Маре. Длина участка, подлежащего ремонту, составляет 18,5 км.

Государственный Секретарь Министерства Экономики и Инфраструктуры, Анатол Усатый, отметил, что тендер был проведён в соответствии с требованиями Справочника Всемирного Банка по закупкам товаров, работ и услуг: «Предложение компании „GENESIS INTERNATIONAL” SRL соответствует всем требованиям, перечисленным в документации. Время выполнения работ составляет 18 месяцев, плюс 12 месяцев проверочного периода, когда можно будет выявить несоответствия и заявить о них».

Что касается обеспечения контроля качества работ по улучшению Коридора 11, будет заключён ещё один контракт по наблюдению, с иностранной консалтинговой компанией, которая выступит в роди проверяющего.

Изображения: